Alici Marinate

Le alici marinate sono un antipasto di pesce fresco e genuino. La cottura delle alici avviene per contatto con il liquido della marinatura, potete immergerle nell’aceto diluito con del vino bianco o con del succo di limone, a seconda dei gusti personali.

Ingredienti:

1 kg di alici fresche
300 ml di aceto di vino bianco
200 ml di vino bianco
1 spicchio di aglio
3 rametti di prezzemolo fresco
peperoncino (facoltativo)
sale q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.

Gamberetti in salsa rosa

I gamberetti in salsa rosa sono una pietanza che non può mancare alle tue feste, facili da preparare e di sicura riuscita saranno la gioia dei tuoi invitati.

Ingredienti
400 gr di Gamberetti freschi
(in alternativa gamberetti sgusciati congelati)
200 gr di Maionese
Ketchup q.b.
3 Gocce di salsa tabasco
4 Foglie di insalata tenera
Sale q.b.

Risotto alla Pescatora

Il risotto alla pescatora se preparato con i frutti di mare freschi è uno dei primi piatti della nostra cucina dal sapore inconfondibile e dal gusto intenso! Richiede un pochino di tempo e fatica…diciamo… leggermente elaborato, nella pulizia del pesce fresco, nei diversi passaggi…nelle diverse pentole, ma quando poi lo mangerete, il sapore sublime vi farà dimenticare tutto il resto!

Ingredienti
500g. di riso (per risotti che non scuoce)
400g. di cozze, 400g. di vongole o lupini
400g. di gamberoni
1 Seppia di media grandezza
4 Calamari veraci
250g. di pomodorini pachino
4-5 cucchiai di passata di pomodoro
2 Spicchi di aglio, 1 Scalogno
1 bicchiere di vino bianco, sale q.b.
pepe o peperoncino q.b., abbondante prezzemolo
olio di extra vergine di oliva q.b.

Per il brodo/fumetto:
1 litro e 1/2 di acqua,
1 carota, 1 cipolla
1 costa di sedano,
(testa dei gamberi) e sale q.b.

Linguine con Gallinella di Mare

La Gallinella è un pesce di mare molto saporito, dalle carni bianche, ottima per preparare zuppe e gustosi primi piatti. La pasta con la gallinella viene preparata con i filetti del pesce pulita dagli scarti che serviranno per fare il brodetto di pesce, che unito poi al sugo valorizzerà la riuscita di questo primo piatto.

Ingredienti
4 Gallinelle di mare
500 gr. di Linguine
8 Pomodori Pachini
3 Cucchiai di passata di pomodoro
1 Bicchiere di Vino bianco
1 Spicchio di aglio
1 Ciuffo di Prezzemolo fresco
1 Peperoncino
Sale e Olio extra vergine q.b.

Ingredienti per il Brodo di Pesce:
Scarti della Gallinella (Testa, Lische)
1 Litro e mezzo di acqua
1 Cipolla, 1 Carota
1 Costa di Sedano, 2 Pomodorini
Sake q.b.

Tonnarelli ai Moscardini

I tonnarelli ai moscardini sono un primo piatto di pesce semplice e delizioso che mette in risalto il sapore intenso di questo mollusco, ideali per creare un sugo gustoso da accompagnare alla pasta fresca all’uovo, ma sono ottimi anche con la pasta confezionata.

Ingredienti
700 gr. di moscardini freschi
500 gr. di pomodorini pachini
2 spicchi di aglio
1 bicchiere di vino bianco
prezzemolo tritato q.b.
sale q.b.
peperoncino q.b.
olio extra vergine di oliva q. b.

Per la pasta fresca:
5 uova fresche
600 gr. di farina tipo 00