Preparazione
Iniziamo con la pulizia dei gamberetti, staccate la testa, staccate le zampette e il carapace (la corazza) e aiutandovi con uno stecchino eliminate il filino nero intestinale e poi sciacquateli bene sotto l’acqua corrente.
In una pentola far bollire l’acqua leggermente salata aggiungere i gamberi e appena riprende il bollore scolare, (devono bollire per 3-4 minuti) lasciateli raffreddare e salate se necessita.
Nel frattempo preparare la salsa rosa, in una ciotola versate la maionese, il ketchup, le gocce di tabasco e mescolare bene bene il tutto fino a che diventi rosa, regolare eventualmente con maionese e ketchup per raggiungere il colore/sapore ottimale.
Versate i gamberetti nella salsa, lasciandone qualcuno per guarnizione e mescolate delicatamente, lavare le foglie di insalata e sgocciolatela bene per togliere ogni residuo di acqua.
Prendete delle coppette e sul fondo disponete le foglie di insalata e con un cucchiaio versate la salsa di gamberetti, guarnite con un paio di gamberetti interi (quelli messi da parte senza salsa) il bordo di ogni coppetta e poi conservatele in frigo, e tirate fuori l’antipasto di gamberetti solo al momento di servire.