L'insalata di mare è un fresco e gustoso antipasto a base di molluschi e crostacei, conditi con olio ed erbe aromatiche. Di insalate di mare ne esistono moltissime ricette e varianti ma tutte si accomunano per l'utilizzo del sistema di cottura in acqua bollente. L'insalata di mare è classificata come antipasto ma visti gli ingredienti può andare benissimo anche come secondo piatto.
Ingredienti
1,200 Kg di polpo
800 gr di calamari
800 gr di seppie di medie dimensioni
400 gr di gamberetti
Per la cottura:
2 carote
2 cipolle bianche
2 coste di sedano
Per il condimento:
1 carota, 1 limone
1 costa di sedano
prezzemolo q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
800 gr di calamari
800 gr di seppie di medie dimensioni
400 gr di gamberetti
Per la cottura:
2 carote
2 cipolle bianche
2 coste di sedano
Per il condimento:
1 carota, 1 limone
1 costa di sedano
prezzemolo q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.