Seppie Fresche al Pomodoro
Dettagli Ricetta
Le seppie al pomodoro sono un piatto molto gustoso, da preparare in qualsiasi occasione. Questa ricetta si presta benissimo come condimento per la pasta o servita con pane abbrustolito casereccio. Il trucco sta nella freschezza delle seppie, più fresche sono e più buono sarà il sugo!
Ingredienti:
1 Kg di seppie fresche
1 Spicchio di aglio
1 Ciuffo di prezzemolo
1 Peperoncino (a piacere)
1/2 Bicchiere di vino bianco secco
400 gr di pomodorini
Sale q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.

TEMPO: 50 MINUTI

4 PORZIONI

FACILE
Preparazione
Lavate i pomodorini freschi, spellandoli in parte e tagliateli a pezzetti. Sfumate le seppie con il vino bianco e appena evaporato unite i pomodorini, schiacciateli con una forchetta , aggiustate di sale e allungate il sugo con mezzo bicchiere di acqua, continuate la cottura sempre a fuoco moderato e con il coperchio per altri 30 minuti circa e comunque affinchè le seppie siano tenere, basta provare con una forchetta.