Preparazione
Per preparare il rombo al forno per prima cosa sbucciate le patate e affettatele sottilmente con una mandolina o con un coltello affilato a 3-4 mm di spessore. Immergetele a poco a poco in una ciotola contenente acqua fredda. Sbollentatele in acqua bollente salata per un paio di minuti, quindi scolatele con un mestolo forato e tenetele da parte.
Sciaquate il rombo sotto l’acqua corrente, tamponatelo con carta da cucina e ponetelo all’interno di una teglia sufficientemente grande da contenerlo. Disponete le fettine di patate leggermente sovrapposte direttamente sul rombo. Tagliate i pomodorini a metà e adagiateli all’interno della pirofila. Aggiungete l’aglio schiacciato e irrorate con l’olio extravergine di oliva. Aggiustate di sale e pepe e unite il finocchietto.
Cuocete nel forno già caldo a 180° per 10 minuti. Quindi unite poco vino bianco e continuate la cottura per altri 15 minuti. Dorate le patate sotto al grill per 3-4 minuti, quindi sfornate e servite il rombo al forno.