Gamberoni in Padella

Secondi Piatti
 Molto facile
 Per 5 persone
 Pronto in 42 minuti

Una semplice ricetta per esaltare il sapore delicato dei gamberoni, facile da eseguire anche per i meno esperti ai fornelli. Bastano pochi accorgimenti ed ingredienti di ottima qualità per ottenere un piatto prelibato.

Ingredienti
20 Gamberoni
1 Spicchio di aglio
Prezzemolo tritato q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
1 Bicchiere di vino bianco secco
1 limone per decorare

Preparazione

Pulite i gamberi, con una forbice eliminate antenne e zampette, rimuovete il filino intestinale con uno stuzzicadenti. Lavateli e poneteli in un colino.

In una padella fate scaldare l’olio extra vergine di oliva con l’ aglio e poi adagiate i gamberoni, fate cuocere per qualche minuto a fiamma viva e appena dorati, eliminate l’aglio e sfumateli con il vino bianco, aggiungete una spolverata di pepe, eventuale sale, se necessita, poiché i gamberoni sono molto saporiti.

Copriteli con un coperchio e lasciateli cuocere per 10 minuti rigirandoli.
Spolverateli con il prezzemolo tritato, ora disponete i gamberoni su un piatto decorandoli con delle fettine di limone e servite.