Orata al Forno

Dettagli Ricetta

L' Orata al forno è un secondo piatto di pesce prelibato e saporito, si prepara in poco tempo, per gustare tutto il buono del pesce si inserisce una marinatura all'interno a base di erbe aromatiche che lo impreziosiscono in cottura.

Ingredienti:

5 Orate da 350 gr. ognuna
2 Spicchi di aglio
½ Bicchiere di Aceto di vino bianco
½ Bicchiere di acqua
Prezzemolo tritato q.b.
Timo q.b
Sale q.b.
Pepe Nero q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.
2 Limoni per decorare i piatti

TEMPO: 1 ORA 50 MIN

5 PORZIONI

FACILE

Preparazione

Iniziamo con la pulizia delle orate, con le forbici tagliate le pinne e poi con la lama di un coltello desquamatele, facendo scorrere la lama dalla coda verso la testa,con le forbici fate un taglio sul ventro dell'orata e levate le interiora. Sciacquatele bene bene sotto l'acqua corrente eliminando ogni traccia di sangue, poi asciugare tamponando con della carta assorbente.

Preparate un abbondante mix di erbe mettendo in una ciotola il prezzemolo tritato, l'aglio a pezzetti così come il timo, aggiustate di sale e pepe e mescolate bene il tutto.

All'interno del ventre di ogni orata inserite il mix di erbe e cospargendo anche le parti esterne, lasciamo insaporire per 15 minuti.

Trascorso questo tempo, prendete una teglia capiente, ricopritela con della carta da forno e versate l'olio extra vergine di oliva, ora all'interno di ogni orata versate qualche goccia di aceto di vino bianco, adagiate le orate nella teglia, aggiustate con un pizzico di sale e pepe e cospargete la superficie delle orate con dell'olio, aggiungete il mezzo bicchiere di acqua nel fondo ed infornate a 180° per 40 minuti circa.

Durante la cottura irrorate il pesce con il fondo di cottura.
Servite in tavola disponendo le orate intere sul piatto decorandole con il limone a fette.

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