Salmone in crosta di Patate

Dettagli Ricetta

Il Salmone in crosta di patate è un secondo piatto gustosissimo per chi adora il salmone. Una ricetta veramente molto semplice da preparare dal gusto delicato, un abbinamento delizioso grazie alle patate che creano questa leggera crosta che poi sposa il sapore del salmone.

Ingredienti

6 filetti di salmone fresco 150-200 gr cadauno
6 patate grandi
1/2 bicchiere di vino bianco
1/2 bicchiere di acqua
erbe aromatiche (prezzemolo e timo)
sale q.b.
pepe q.b.
pane grattugiato q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.

TEMPO: 75 MINUTI

6 PORZIONI

FACILE

Preparazione
Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a rondelle sottili. Adagiatele in una scodella e conditele con sale, pepe, prezzemolo, timo e un cucchiaio di olio extra vergine. Mescolate e lasciate insaporire, giusto il tempo della preparazione dei filetti di salmone. Lavateli sotto acqua corrente e poi tamponateli con della carta assorbente.

Ricoprite con della carta da forno una teglia e ungetela con dell'olio e adagiate uno strato di patate sulle quali adagiate poi i filetti di salmone cospargendoli con un pizzico di sale e pepe, ricopriteli tutti con le restanti patate.

A questo punto emulsionate l'acqua con il vino bianco e versatela nella teglia e arrivate quasi a coprire lo strato di patate che fa da base. (l'emulsione non dovrà toccare il salmone)

Infine cospargete le patate con del pangrattato e versate sopra un goccio di olio extra vergine di oliva. Cuocete il salmone in forno già caldo a 180° per 30 minuti circa, a seconda del tipo di forno. Il salmone sarà pronto quando avrà preso un colore rosato uniforme, togliete dal forno, lasciate riposare per 10 minuti e servite.

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