Gamberetti in Salsa Rosa

Dettagli Ricetta

Gli spaghetti alle vongole veraci sono un primo piatto con semplici ingredienti, molto gustoso e facile da preparare, ovviamente la qualità e la riuscita dipende dalle protagoniste : occorrono vongole veraci fresche e in abbondanza e dell'ottima qualità di spaghetti. Esistono tante varianti per questa ricetta  vi proponiamo quella bianca, senza l'aggiunta del pomodoro.

Ingredienti:

400 gr di Gamberetti freschi
(in alternativa gamberetti sgusciati congelati)
200 gr di Maionese
Ketchup q.b.
3 Gocce di salsa tabasco
4 Foglie di insalata tenera
Sale q.b.

TEMPO: 25 MINUTI

4 PORZIONI

FACILE

Preparazione

Iniziamo con la pulizia dei gamberetti, staccate la testa, staccate le zampette e il carapace (la corazza) e aiutandovi con uno stecchino eliminate il filino nero intestinale e poi sciacquateli bene sotto l'acqua corrente.
In una pentola far bollire l'acqua leggermente salata aggiungere i gamberi e appena riprende il bollore scolare, (devono bollire per 3-4 minuti) lasciateli raffreddare e salate se necessita.
Nel frattempo preparare la salsa rosa, in una ciotola versate la maionese, il ketchup, le gocce di tabasco e mescolare bene bene il tutto fino a che diventi rosa, regolare eventualmente con maionese e ketchup per raggiungere il colore/sapore ottimale.
Versate i gamberetti nella salsa, lasciandone qualcuno per guarnizione e mescolate delicatamente, lavare le foglie di insalata e sgocciolatela bene per togliere ogni residuo di acqua.
Prendete delle coppette e sul fondo disponete le foglie di insalata e con un cucchiaio versate la salsa di gamberetti, guarnite con un paio di gamberetti interi (quelli messi da parte senza salsa) il bordo di ogni coppetta e poi conservatele in frigo, e tirate fuori l'antipasto di gamberetti solo al momento di servire.

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